Kräuter
Peperoni
Zucchini

Gesunder Genuss zum Grillen und Kochen

Sommerliches Grillgemüse ist nicht nur für die Vegetarier unter den Grillfreunden ein Genuss! Der gesunde Grillspaß gelingt garantiert und sorgt für Abwechslung auf dem Grill. Viele köstliche mediterranen Sorten eignen sich dafür perfekt. Paprikaschoten, Fenchel, Zucchini, Auberginen, Tomaten, Mais passen beispielsweise gut. Einen besonderen Geschmack ergeben mundgerechte Stücke die mit einem guten Olivenöl und ein paar Kräutern oder selbstgemachter Kräuterbutter und einem kleinen Spritzer Zitrone mariniert werden. Das ganze dann in Alufolie einwickeln, vorher noch ein paar Würfel Ziegenkäse dazu und ab auf den Grill oder in die Pfanne - Einfach lecker!

Capsicum annuum - Blockpaprika

Große blockige Früchte in großer Zahl bringt diese ertragreiche Neuzucht, die besonders robust ist und resistent gegen Tomatenbodenmosaikvirus. Die Früchte sind zunächst grün und reifen ab mit appetitlichem Orange. Dabei verbessert sich das Aroma zusehends und ist im Reifezustand so süß und mildaromatisch wie Obst. Besonders angenehm schmeckt dieser farbenprächtige Paprika gegrillt, als Rohkost, zu Käse, Salaten aller Art und zu italienischen Gerichten. Bei Paprika die erste Blüte/Frucht (Königsfrucht) herausbrechen. Das bringt erheblichen Mehrertrag bei den Folgefrüchten. Beim Pflanzen Langzeitdünger in die Erde einbringen und bei Bedarf flüssig nachdüngen.

»

Capsicum annuum - Blockpaprika

paprika

Paprika ist ein vitaminreiches Edelgemüse, das immer beliebter wird. Die vielen großen Früchte von `Nazar´ F1 haben eine schöne blockige Form und mitteldicke, saftig-knackige Schalen. Sie sind zunächst grün und reifen leuchtend rot ab, wobei der Geschmack immer süßer und obstartig mild-aromatisch wird. Die Pflanzen werden ca. 50 cm hoch. Sie sind besonders standfest, gegen Virus resistent und widerstandsfähig gegen Kälte und Nässe. Gut geeignet für Töpfe auf Balkon und Terrasse.

»

Capsicum annuum - Jalapeno-Paprika

paprika

Lieben Sie es heiß und feurig-scharf? Ganz wie in seiner mexikanischen Heimat schmeckt dieser Jalapeno-Peperoni, der sich mit vielen anfangs grünen, später feuerroten Früchten bedeckt äußerst scharf. Die wüchsigen, ertragreichen Pflanzen werden ca. 80 cm hoch und fruchten besonders üppig. Sie erweisen sich als sehr robust und widerstandsfähig gegen Kälte und Nässe. Deshalb eignen sie sich auch gut für die Topfkultur auf Balkonen und Terrassen.

»

Capsicum annuum - Peperoni

paprika

Feuerroter, scharfer Peperoni. Für Töpfe, Freiland und Gewächshaus. Virus-resistent.
Wer es deftig und exotisch liebt, ist von diesem feuerroten Peperoni mit scharfem Cayenne-Pfeffergeschmack angetan. Die spitzen, erst dunkelgrün, dann rot abreifenden Früchte erscheinen sehr zahlreich an stämmigen Pflanzen. Sie sind 10-13 cm lang und verleihen den Pflanzen sowohl im Beet als auch in Töpfen auf Balkon und Terrasse einen prächtigen Anblick. Auch in Freilandbeeten oder im Gewächshaus bringen sie hohen Ertrag. 'Fireflame' F1 ist von Natur aus resistent gegen den Tomatenmosaikvirus (Rassen 0, 1, 2).

»

Capsicum annuum - Spitzpaprika

paprika

Toscana' ist für den Anbau im Freiland und im Gewächshaus ideal. Er liefert sehr frühe und sehr hohe Erträge. Die länglich-spitzen Früchte reifen von Grün nach Rot ab und besitzen ein süßes, obstartiges Aroma.

»

Capsicum annuum - Ungarischer Spitzpaprika

paprika

Ganz nach ungarischer Art geraten ist dieser spitzfrüchtige Paprika. Er trägt viele mittelgroße Früchte mit dünnen, saftigen, aromatisch schmeckenden Schalen. Sie reifen von Grün über appetitlichem Zartgelb nach Rot-Orange ab, wobei der Geschmack immer süßer und mild-aromatischer wird. Die Pflanzen werden ca. 50 cm hoch, sie sind besonders robust und widerstandsfähig gegen Kälte und Nässe. Deshalb eignen sie sich auch gut für die Topfkultur auf Balkonen und Terrassen. 'Hunor F1' ist von Natur aus resistent gegen Tomatenmosaikvirus.

»

Cucurbita pepo - Runde Zucchini

Runde Zucchini

Leuchtendgelbe, runde Zucchini für höchste Ansprüche. Durch die auffällige Farbe und Form sowie den angenehm aromatischen Geschmack ideal für die Gourmetküche. Die wüchsigen Pflanzen von 'Floridor' tragen eine Vielzahl dieser apfelgroßen Früchte.

»

Cucurbita pepo - Runde Zucchini

Runde Zucchini

Géode F1 ist eine hellgrüne, weiß gesprenkelte, ballrunde Zucchini. Die Pflanze bringt einen hohen Ertrag.

»

Cucurbita pepo - Zucchini

Runde Zucchini

Früh reifende F1-Hybride mit langer Ernteperiode. Ertragreich. Von Natur aus tolerant gegen Echten Mehltau und resistent gegen Virus. Weil die wüchsigen Pflanzen früh mit dem Ertrag beginnen und von Natur aus hoch tolerant sind gegen Echten Mehltau und resistent gegen Virus, verfügen sie über eine erfreulich lange Ernteperiode. Sie bringen Massen von zarten, schmackhaften Früchten, die als Rohkost, zum Grillen, Braten und für Suppen geeignet sind. Ideal auch für die Ernte von jungen Früchten mit Blüten zum Füllen. Das optimale Erntestadium liegt bei 15-25 cm Länge. Nicht auswachsen lassen, weil sich sonst keine weiteren Früchte bilden.

»

Cucurbita pepo - Runde Zucchini

Runde Zucchini

Runde, ballförmige Zucchini. Sehr beliebt zum Halbieren und Füllen mit einer Hackfleischmischung, Eier- oder gratiniert mit Käserezepten. Besonders schmackhaft sind zarte junge Früchte, die an den buschförmig wachsenden (nicht rankenden) Pflanzen wochenlang in großer Zahl erscheinen.

»

Zea mays convar. saccharata - Zuckermais

Zuckermais

Supersüß im Geschmack und lange haltbar. Delikate F1-Hybride mit hohem Ertrag. 
Zuckermais gehört zu den edelsten Gemüsen für die Ernte im Herbst. `Golda´ ist eine besonders ertragreiche Neuzüchtung mit extra-süßem Geschmack. Die gleichmäßig mit goldgelben Körnern besetzten Kolben bleiben darüber hinaus deutlich länger süß und schmackhaft, weil die Umsetzung des enthaltenen Traubenzuckers in Stärke verzögert abläuft.

»